通知公告

                            通知公告

                            當前位置:首頁  通知公告

                            江蘇理工學院關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

                            發布時間:2020-01-28部門:江蘇理工學院管理員:江蘇理工學院瀏覽次數:13設置

                            各單位、各部門:

                            為全面落實黨中央、國務院關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的統一部署,有效防控疫情蔓延,切實保障我校師生的健康與生命安全,根據教育部、省委省政府、省教育廳和市委市政府關于疫情防控工作的最新要求,現就進一步做好我校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作有關事項通知如下。

                            一、加強組織領導,建立聯防聯控工作機制

                            疫情就是命令、防控就是責任。全校上下必須深刻認識做好疫情防控的重要性和緊迫性,把疫情防控工作作為當前最重要的工作抓實抓好。學校成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,由學校黨政主要負責同志擔任組長,分管校領導為副組長,相關部門單位主要負責同志為成員,下設辦公室(掛靠在黨委辦公室、院長辦公室,以下簡稱領導小組辦公室),明確職責任務,制定完善疫情應急工作預案,強化對疫情防控工作的領導。

                            1.高度重視疫情防控工作,提高政治站位,立即進入“戰時狀態”,切實把做好疫情防控工作作為當前最緊迫的工作任務、最重要的政治任務來抓緊抓實。堅持“早發現、早報告、早隔離、早治療”,以最高等級、最嚴密措施,做到守土有責、守土盡責。領導小組辦公室要充分發揮組織協調作用,加強對各學院、各單位業務指導和協作聯動,對形勢進行動態分析研判,提出意見建議。1月28日起,領導小組辦公室安排人員到崗值守。

                            2.建立高效的工作體制和快速反應機制,統一領導,明確職責,落細、落實各項防控措施。對師生員工進行逐人全面摸排并掌握寒假期間行程,做到一個不少、一個不漏。11日之后到過武漢等重點疫區的師生員工適當推遲返常返校,并確保至少居家或集中隔離觀察兩周,并進行必要的體檢。加強與衛生健康部門、疾控機構、街道社區的溝通聯系,與定點醫院建立綠色通道,動態掌握師生員工健康狀況并建立檔案,發現有疑似癥狀者及時向當地衛生健康部門和疾控機構報告。積極配合開展重點人員篩查、醫學隔離、宣傳教育等工作。

                            3.各學院、各單位(部門)是具體落實防控工作的責任主體,各學院、各單位(部門)黨政主要負責人為第一責任人,要靠前指揮、以上率下,嚴格執行防控工作責任制度,嚴格遵守工作紀律,認真落實防控工作各項任務。要做好開學后疫情防控工作預案,建立師生流動臺賬,明確防控工作要求,加大環境衛生整治力度,全面做好疫情防控工作。對存在落實工作不力、敷衍塞責的單位和個人,學校將依規依紀嚴肅問責。

                            4.黨委宣傳部和相關重點工作牽頭部門要積極通過網絡渠道宣傳普及疫情防治知識和防控要求,密切關注網絡輿情,做好輿情應對與引導工作,嚴防各種謠言擴散。

                            校內各單位、部門遇到緊急和特殊情況,請及時向后勤保障處衛生所等報送信息,報送方式如下:衛生所張莉(18906110793),保衛處蔣宇超(15961263129),辦公室鄭恩興(13915008155)。學校建立每日報告工作制度,黨辦院辦(領導小組辦公室)負責匯總各方面信息,向省教育廳、常州市教育局及衛健委等報告。

                            二、全面做好學生群體的防護工作

                            由黨委學生工作部(處)會同研究生工作處(部)、國際教育學院(處)、繼續教育處(學院)牽頭,各學院具體負責,在前期摸清學生返鄉返校信息的基礎上,重點做好如下工作:

                            1.通知所有假期返鄉學生一律不得自行提前返校。所有離校學生原則上按照放假通知返校(2020223日),省內學生223日報到,外省學生可提前一天報到。無特殊情況,不提前報到。如確有極為特殊原因,必須提前返校的學生,須向學院申請(研究生還需向導師申請)審批同意,并報學工處、研究生處批準,校疫情防控工作領導小組辦公室備案后,方可返校。返校學生應配合做好相應觀察等工作。

                            2.提醒所有學生寒假期間切實增強自我保護意識,特別是加強對留學生的宣傳教育,取消各類社會活動和聚會,減少不必要的出行。密切跟蹤了解在校留學生的學習生活情況,由學生工作處、國際教育學院牽頭,繼續執行留學生每日報告制度,及時將結果匯總后報后勤保障處。寒假在校的留學生,需充分做好個人防護工作。如有發熱、呼吸道感染等癥狀,應第一時間聯系學院老師和領導,由國際教育學院和后勤保障處衛生所負責安排就診,并報校領導小組辦公室。學校提供體溫槍等防護設備,安排專人負責留學生及在崗教職工每日體溫檢測。

                            3.按照政府衛生疾控部門的要求,已返回湖北等疫情重點防控地區的學生要按照國家和當地政府要求,全力配合做好疫情防控工作。如有發熱和其他呼吸道感染癥狀,及時到當地指定的醫療機構就診,如果確診患上新型冠狀病毒感染的肺炎,要積極配合治療,并及時向班主任、輔導員報告情況。開學返校前必須與所在學院提前聯系,待明確答復后再安排返校事宜。

                            4.全面加強學生宿舍管理,開學前對宿舍區開展全面消毒殺菌,學生進入宿舍樓實行嚴格登記并測量體溫,訪客一律不得進入學生宿舍。

                            三、認真做好教職員工的防護工作

                            教職工按照放假通知(2020222日)到校上班,全體中層干部返工時間原則上與教職工同步,視實際工作需要可適當提前。學校教職工寒假期間除值班人員外,一般不提前返校返崗。確有必要的,需向所在單位(部門)申請批準,并做好個人防護工作。原定開學前的補考、實習、實驗、競賽、會議等一切教學科研活動延期,圖書館寒假期間暫停開放。

                            由黨委教師工作部牽頭,各學院、各單位(部門)具體負責,在前期摸清教職員工返校動向的基礎上,及時掌握本學院、單位(部門)教職工的健康動態,同時重點做好如下工作:

                            1.對目前仍在湖北的教職員工,所在學院、單位(部門)主要負責人要通知其繼續留在當地觀察,返校前須向所在學院、單位(部門)主要負責人匯報,經同意并報黨委教師工作部批準方可返校。

                            2.各學院、各單位(部門)要全面摸排并掌握本校師生員工寒假期間行程動向,通知師生員工避免與疫情重點防控地區來訪者接觸。督促已從湖北返回的教職員工按照政府疾控部門的要求,居家隔離觀察14天,如有不適立即向所在學院、單位(部門)主要負責人匯報。

                            3.教育引導教職員工做好居家防護,減少非必要的外出,不組織參與聚集性活動,按照指引做好個人日常防護,身體不適及時送診就醫。

                            4.擔任研究生導師的專任教師,要認真落實學校的相關要求,及時通知所指導碩士生按照學校的要求自覺做好防控工作,務必不得提前返校。

                            四、增強疫情防控處置能力

                            由后勤保障處牽頭,重點做好疫情防控和處置相關工作:

                            1.加強與衛生健康部門和疾控中心的聯系,指導各學院、各單位(部門)開展防控工作。立即準備好疫情防控所需應急物資儲備,購置必要的防控設備器材,抓緊準備隔離觀察場所,落實好人員、物資、經費及處置流程等相關保障。

                            2.制定應急、隔離、觀察、外送治療工作預案,辟出專區用于對返校學生重點人群進行隔離監測并備齊相關物資,落實相關人員。

                            3.寒假期間校內工程全部停工,如涉及民生和安全的緊急搶修,要嚴格審批程序,確保防控工作到位。

                            4.要組織各學院、各單位(部門)開展衛生整治,營造衛生文明的校園環境,對食堂、教室、圖書館等進行全面消毒,對教室、辦公場所等加強開窗通風。

                            5.維護好校內公共區域洗手設施,備足洗手液、消毒用品等。

                            五、加強校園安全保衛工作

                            由黨委保衛部(處)牽頭,按照《關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作期間門衛管理的通知》要求,重點做好如下工作:

                            1.全體師生員工一律憑有效證件(學生證、工作證、身份證、校園一卡通等)從北大門登記后進入校園,開車進入校園時嚴禁攜帶外來人員。

                            2.嚴控校外人員(含教職工家屬)或車輛直接進入校園。特殊情況必須由學校教職員工與校門保衛人員接洽確認后才能進入校園,所有人員進入校園必須戴口罩。

                            3.對校門實施夜間封閉管理,在學校北大門設置體溫觀測點,對體溫異常(體溫達到或超過37.3)并有傳染病可疑癥狀的人員,禁止進入學校,并及時送醫療機構診治。

                            4.加強校園巡查力度,禁止各類型的校園聚集活動。

                            防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情關乎我們每個人的生命安全,也是每個人應承擔的法律責任和義務。請各學院、單位(部門)積極配合,根據實際合理安排教學及科研任務,并做好宣傳解釋工作。全校師生應主動學習了解并向親友宣傳普及科學防護知識,及時關注官方媒體的疫情通報,做到不信謠、不傳謠、不造謠。積極配合學校和當地相關部門做好疫情排查和相關統計工作,與相關部門和老師密切保持聯系,發現異常情況及時上報。希望廣大老師和同學盡量避免到人員密集場所和易傳播疾病的場合,不聚集聚會、少外出活動,利用假期進行休整,在家做好備課、學習、項目申報等各項準備工作,確保新學期以飽滿的狀態迅速投入到新的工作和學習中。

                            感謝全校師生員工對疫情防控工作的理解和配合,讓我們齊心協力,共克時艱!我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,學校全體師生和全國人民一道堅定信心、同舟共濟,凝心聚力、眾志成城,必定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!

                            此外,根據全國疫情發展情況和上級統一部署,如需調整返校時間,學校將另行及時通知,請密切關注學校官網及官方微信通知。

                              

                                                  江蘇理工學院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組

                                                                2020128

                            返回原圖
                            /

                            重庆体彩网 二手房 | 霸州市 | 梓潼县 | 伊吾县 | 白城市 | 鄄城县 | 高尔夫 | 清流县 | 措勤县 | 宁武县 | 枣庄市 | 黔江区 | 麻栗坡县 | 察哈 | 敦煌市 | 平山县 | 高平市 | 临城县 | 静宁县 | 南溪县 | 六枝特区 | 邛崃市 | 新泰市 | 顺昌县 | 鄂托克前旗 | 长宁区 | 葵青区 | 凤凰县 | 涞水县 | 郧西县 | 城步 | 琼中 | 滦南县 | 托克托县 | 桂阳县 | 齐齐哈尔市 | 赤壁市 | 文山县 | 巧家县 | 蓬安县 | 堆龙德庆县 | 中西区 | 禄丰县 | 白水县 | 安阳市 | 翼城县 | 麟游县 | 弋阳县 | 河间市 | 铅山县 | 昂仁县 |